Enseigne BANETTE

Apport personnel
50 000 €

Implantations
2500
Demande de documentation

Enseigne BANETTE

L’alternative à la Franchise : devenez un authentique boulanger, avec d’authentiques bénéfices

Entreprendre avec le leader de la boulangerie artisanale dans le respect de votre indépendance

Apport personnel
50 000 €

Aide au financement
-

Investissement global
250 000 €

Droits d'entrée
0 €

Type de contrat
Licence de marque

CA réalisable après 2 ans
de 300 000 à 1 000 000 €


Apport personnel
50 000 €

Implantations
2500
Demande de documentation
  • Redevance fonctionnement :
    0
  • Redevance publicitaire :
    0
  • Royalties :
    0
  • Surface moyenne :
    à partir de 150 m²

Présentation de l'enseigne
BANETTE

Devenez un authentique boulanger auprès de Banette

 

Le réseau Banette est créé en 1982, est spécialisé dans la boulangerie artisanale. En effet, l'enseigne est née de la volonté de 40 meuniers de réagir face à l'arrivée de la grande distribution provoquant une baisse de la qualité artisanale. Aujourd’hui, le réseau compte 2500 boulangeries utilisant sa marque.


Dans le cadre de sa volonté de poursuivre son développement dans l'Hexagone, le franchiseur Banette ouvre ses portes aux boulangers confirmés comme aux néophytes, cherchant à bénéficier de la notoriété du groupe. De plus, l'enseigne offre la possibilité de rejoindre ses rangs soit par la reprise d'une boulangerie Banette préexistante, soit par la création d'une nouvelle boulangerie.


Après avoir créé une farine de qualité supérieure, Banette a su développer sa notoriété en renforçant sa présence dans les grands médias. Le réseau a également créé une centrale d’achats afin de permettre aux artisans de profiter de la puissance d’achat du réseau.


De plus, Banette s'engage à proposer les meilleures solutions à ses franchisés :

  • Solutions marchandes : centrale d’achats, concept merchandising...
  • Solutions techniques : visites de conseillers qualité, stages de perfectionnement...
  • Solutions produits : une gamme de 28 farines et farines pour pains spéciaux, des innovations régulières...


En 1993, Banette a annoncé la création de son école de formation l'École Banette. Cette dernière permet aux franchisés d'acquérir :

  • Diplôme reconnu par l’état, inscrit au RNCP (de niveau IV soit Brevet Professionnel),
  • Des techniques (fabrication, vente, gestion, management),
  • 2 mois d’immersion totale via 2 stages en entreprise.
BANETTE

Un réseau ouvert aux boulangers de métier comme aux néophytes.


Possibilités de reprises de fonds de commerce existants ou de créations pures, permettant d’adapter votre projet en fonction de votre profil et de vos financements.


Avec Banette, réussissez en boulangerie sans avoir de royalties à payer et réalisez-vous avec un métier qui conjugue savoir-faire et savoir-vendre.


boulangerie banette